2817. Последний Бой... Как Глоток Шампанского...

...ПОСЛЕДНИЙ БОЙ...КАК ГЛОТОК ШАМПАНСКОГО...

...ПОГРУСТИ ...ОБО МНЕ ...ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ...
А Я... ЗАЖГУ...НАШ ...БОЛЬШОЙ ...КАМИН...
И НАЧНУТСЯ ЧУДЕСА...ЖАЖДУЮЩИЕ...ВЕСЕЛО...
КОГДА ТРУБКУ ЗАКУРИШЬ...И БУДЕШЬ ДОМА ...ОДИН...

И ПОЛЫХАЮТ...ТОНКИЕ...ЯРКИЕ... ВСПЛЕСКИ...ОГНЯ...
В КАМИНЕ...ПОТРЕСКИВАЮТ...ТОЛСТЫЕ ПОЛЕНЬЯ...
УЮТНО...НА КЛАВЕСИНЕ ИГРАЛ...МЕЛОДИЮ ДЕКАБРЯ...
И ДУМАЛ...О НОВОМ ГОДЕ...С ВОЛНЕНИЕМ...

В ДОМЕ ТИХО...КРУГОМ... ВОЛШЕБНАЯ ...ТИШИНА...
ВСЕ-ВСЕ В ПРЕДДВЕРИИ...ПРАЗДНИКА ВОЛШЕБНОГО...
И ЕЛКА СТОИТ НАРЯДНАЯ...ЖДЕТ ГОСТЕЙ ОНА...
ЧТОБЫ ЗАЖЕЧЬСЯ ОГНЯМИ...СЕРЕБРЯНЫМИ...

И ВОТ ЗА ОКНОМ...ЗАШУМЕЛИ...СМЕХ ПОДНЯЛСЯ...
ОТКРЫЛАСЬ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ...НАСПЕХ ...И НАСТЕЖЬ...
ВВАЛИЛАСЬ СРАЗУ ЖЕ ...БОЛЬШАЯ...ШУМНАЯ... ТОЛПА...
ПЕРЕБИВАЯ ДРУГ ДРУГА...ВСЕ...В БОЛЬШОМ СЧАСТЬЕ...

ОСТАЛОСЬ ДО НОВОГО ГОДА... ВСЕГО ...ПОЛЧАСА...
И ВСЕ БЫСТРО-БЫСТРО...ЗАМЕТАЛИСЬ ...ПО ДОМУ...
КТО РАЗДЕВАЕТСЯ ДЕТЕЙ...ПОЧТИ... ДО КОНЦА...
УКЛАДЫВАЯ ИХ СПАТЬ...БЕЗ РАЗБОРА...ПО-ПРОСТОМУ...

И ПОЧТИ ЧТО-ТО ОДЕВАЯСЬ КОЕ -КАК... НА ХОДУ...
СТАВИЛИ ПО СТОЛАМ...И ПО-ЖИВОМУ...
ЗАКУСКИ В РАЗБИТЫЕ ТАРЕЛКИ...ВСЕ...НА ХОДУ...
И МЕНЯЛИ ЗАНОВО...СТАВИЛИ...ПО СТАРОМУ...ПО БЫЛОМУ...

КАК ОКАЗАЛОСЬ ...ВСЕ...ЧУТЬ-ЧУТЬ ВЫПИВШИ...СТОНУТ...
У КОГО ГОЛОВА БОЛИТ...ПРОСНУТЬСЯ... НЕ МОЖЕТ...
А...ТОТ УЖ...СПИТ...У КАМИНА ...И В КРЕСЛЕ СОПИТ...
А У ДРУГОГО...ПРОСТО НЕТ ТЕЛЕФОНА...А ЭТО УЖЕ ОМУТ...

НО...ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ...ОЖИЛИ...ЗАШЕВЕЛИСЬ...
ВКЛЮЧИЛСЯ ТЕЛЕВИЗОР...ТАК...ВОТ...САМ ПО СЕБЕ...
И БЬЮТ КУРАНТЫ...ДВЕНАДЦАТЬ ПОЛНОЧЬ...ЯВИЛИСЬ...
ВСЕ СВЯТЫЕ В ЭТОЙ НОЧИ...ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ...К ТЕБЕ...

И ТЫ СТАЛ ПРИГЛАШАТЬ...К СТОЛУ...СЛЕГКА НАПЕВАЯ...
А МУЗЫКА КУРАНТОВ...ВСЕ ЗВУЧАЛА...НАПЕРЕБОЙ...
И ТЫ...СО ВСЕМИ ЭТИМИ СВЯТЫМИ...ПОДНЯЛ БОКАЛ...ЗЕВАЯ...
ПОЧТИ ЧТО НЕ ПРОСНУВШИСЬ...СЛЫШАЛ ТОЛЬКО...ЧАСОВ... БОЙ...

ПОСЛЕДНИЙ ЗВУК...ДВЕНАДЦАТЫЙ...И ТЫ ПРОСНУЛСЯ...
И ПОДНЯЛ ГЛАЗА СВОИ...НА НАПОЛЬНЫЕ ЧАСЫ...
И ВОЗГЛАС..."О...БОЖЕ МОЙ...ПРОСПАЛ...УЖЕ Я ОЧНУЛСЯ...
ТЫ ПОДОЖДИ МЕНЯ...НОВЫЙ ГОД...Я ЗДЕСЬ...У ПОЛОСЫ"...

ПОСЛЕДНИЙ БОЙ...КАК ПОСЛЕДНИЙ ГЛОТОК...ШАМПАНСКОГО...
И ПОСКОРЕЙ...ПОСКОРЕЙ ...ЗАГАДАТЬ... ЗАВЕТНОЕ... ЖЕЛАНИЕ...
ВСЕ МЫСЛИ ЛИШНИЕ УШЛИ...НО НЕ УЙТИ...ОТ ОДНОГО...ЖЕЛАННОГО...
А ТЫ НАС ЖДАЛ К СТОЛУ...С САМОЛЕТА...МОЛИЛ...КАК ЗАКЛИНАНИЕ...


Рецензии