Время

Словно пуля, капает время в висок,
Поминутно каждый прожитый день вспоминаю.
Знаю точно, что  в этом я не одинок,
Но иначе и проще, я жить не желаю.
Каждый день, каждый сотый и проклятый час,
Отрывается от календарной открытки.
Мы живём, только так как зависит от нас,
И никто, нам не даст новый шанс для попытки.

Измениться, не каждому здесь суждено,
Нет в итоге решений каких-то конкретных.
Всё что было здесь создано и рождено,
Стало целью и чьей-то мечтою заветной.
Тает время, минуты как стрелы летят,
Жизнь уходит и кажется вдруг, что мгновенья.
Нам о чём-то сказать на прощанье хотят,
Стать последним и правильным в жизни решеньем.

Листья жгут, словно ворох умерших идей,
На костре прогорает всё то чего ждали.
Жизнь уходит от многих хороших людей,
На подушках, лежат ордена и медали.
Мир жесток, мир окутан печалью земной,
У виска пролетают мгновения наши.
Жизнь уходит, прощаясь, не сбывшись мечтой,
Оставляя осеннюю грусть и пейзажи.

На кону всё что прожито было и боль,
Смутный образ давно прогоревшей эпохи.
И конечно же суть нашей жизни и соль,
В том, что мы были в общем не так уж и плохи.
Всё проходит, минуты как пули летят,
Время катится быстро весьма и банально.
Слишком многого, люди от жизни хотят,
А она так проста, хоть звучит это очень печально.


Рецензии