Дед Мороз

С детства я мечтала увидеть Деда Мороза,
Рассказать ему стихи про лютые морозы.
Водить с ним хороводы у зелёной ёлки,
Вместе песенку с ним петь про снежные иголки.
Дед Мороз! Мороз!
Дед Мороз! Мороз!

Борода по плечи, шуба по пятки.
Будто бы мы с ним опять играем в прятки.
Не могу понять, почти до невроза.
Где же мне искать Деда Мороза!?
Дед Мороз! Мороз!
Дед Мороз! Мороз!

Бурное застолье, разные салаты
Корка мандарина, борода из ваты
В красно-белой шубе к нам спешит на праздник.
Это ж Дед Мороз!
Озорной проказник!
Дед Мороз! Мороз!
Дед Мороз! Мороз!
В. Дождь
27.12.2019г.
«ТРИСТА ЛЕТ ТИШИНЫ»


Рецензии