Мысли на закате

МЫСЛИ НА ЗАКАТЕ




Спустилось Солнце в облака,
Изнеженных его вниманием,
Проходит ночь, но сон пока,
Ещё не завладел  сознанием.

Под шум Лазаревой волны,
Приходят мысли о прекрасном,
Край Света, где сбылись мечты,
С этапом  в бездну уходящим.

Уходит год и десять лет,
Умчатся тоже без сомнения,
Пока еще рассвета нет,
Пишу я мыслей откровение.

Как Диоген или Сократ,
Живущий в шалаше у моря,
Побед итоги иль утрат,
Невольно подвожу я вскоре.

И в этот славный океан,
С отливом отпущу всю слабость,
Своих напастей, страхов, ран,
Сердечных, ожидая радость.

Наполню вдохом полным грудь,
Я выдохну людей, кто в прошлом,
Благословляя  всем им путь,
С молитвой— только о хорошем.

Пускай их звёзды и Луна,
Сопроводят  и Бог поможет,
И наградит, всем тем сполна,
Кто заслужил и что тревожит.

Пусть что сказал, возьмёт волна,
Рассвет же пусть подарит Силу,
Где будет Свет и глубина,
И крылья, полететь нам к Миру.


29.12.2019

 



 


Рецензии