Загаданное желание

                А я стою один меж них
                В ревущем пламени и дыме
                И всеми силами своими
                Молюсь за тех и за других.
                М.Волошин

Хочу в волошинских местах
С балкона посмотреть на море,
Спросить у камушков в ногах
О давних днях, ни с кем не споря.

Пройти цветаевской тропой,
Вдохнуть морской весенний воздух,
Чтоб доказать себе самой,
Что эта память мне по росту.

Я возвращусь, приняв в себя
Войны гражданской середину.
Как пред иконой, всех любя
И мысля о стране единой.



Фото: Дом-музей М.Волошина в Коктебеле


Рецензии