Фигура с Фигуром...

Сквозь пургу на шоссе, в веренице машин,
Я лечу к горизонту сомнений;
И дрожание рук, без особых причин,
На руле – как копытца оленей…

Я дрожу в предвкушении встречи с тобой!
В ожидании нежного зноя…
Новогоднюю ночь ты встретишь со мной
У камина, под ёлкою, стоя…

Так сомнения прочь! Я их обгоню!..
Прилечу к тебе белой Метелью,
Потому что, наверно, тебя я люблю...
Чем меня приманил?.. Не постелью!

Приманил ты меня улыбкой без слов,
Нежным взглядом с лукавым прищуром
И жестокой надеждой, что это – любовь,
А не встреча Фигуры с Фигуром… 


Рецензии