жить

Хотелось бы жить в домишке круглом, как  шар самый круглый.
Чтобы не пришлось посылать никого на все четыре стороны.
Чтобы в отчаянии не метаться, ища пятый угол.
Чтобы не теряться в закоулках тёмных коридорных.

Хотелось бы жить, припеваючи, празднично и легко,
Без ссадин и мозолей на душе натруженной..
Чтобы глаза не жмурить, не закрывать на массивные щеколды,
Чтобы с другом могла разделить завтрак, обед и ужин.

Хотелось бы жить в соприкосновении с миром,
В договорённости, в согласии и терпимости.
Чтобы бесстрашно  завтрашний день планировать,
Чтобы уверенной быть в своей неотразимости.

Хотелось бы жить настроенной на мажорный лад.
Чтобы диссонанс скрипучий разрешался торжествующим аккордом.
Чтобы противоядие находилось на любой яд.
Чтобы в меру безбашенной быть, и в меру гордой.

Хотелось бы жить. Не листать календарь прошлогодний.
Не путаться в показаниях счётчика дней и ночей.
Хотелось бы жить. Не когда нибудь, а свободной сегодня.
И больше никому чужому не давать надежд и ключей.


Рецензии