Стальная крыса

                Мы — крысы в пределах общества...
                Г. Гаррисон


Бежит по лабиринтам неудач,
Вновь между стен, пронзённых арматурой.
Все выходы заделаны, хоть плачь,
Но слёзы не под стать стальной натуре.

Хихикает тихонько над собой,
Но не сдаётся, силы напрягая.
Надеется, что где-то есть пробой
И выведет куда-нибудь кривая.

Кругом ловушки, в них приманка – сыр,
Блестит слезой и запахом дурманит,
Ей обещая настоящий пир,
Но крыса мимо мчит без колебаний.

Скребутся лапки по бетону, хвост
Поддержит равновесие привычно.
А выбор направления не прост,
Когда ходы на вид аналогичны.


Рецензии