Пустые дни

Жизни высохшее море
Превращается болото
И, нахлюпавшись в нём, вскоре
Плавать больше не охота.
Скачем мелкими скачками
На трясущуюся кочку,
Занимаясь пустяками,
Прозябаем в одиночку.
Всё в житейском сабантуе
В одночасье растерялось,
Время пропито впустую,
Остаётся боль и жалость.
Маяки давно погасли
И мечты земными стали,
Тело вязнет сыром в масле,
А душа горит в печали.
Где-то там посерединке,
Как проквасившийся силос,
В опостылойой серой дымке
Время наше расстворилось.
И его всё с каждым часом
Дни пустые разъедают.
Было всё вчера прекрасно,
А сегодня хмарь седая.
Жизнь такая надоела,
Безысходность бесхребетна.
Хоть каким заняться делом,
Только б знать, каким конкретно.
И найти бы из немногих
Уцелевших ориентиров.
В этой жизни мы не боги,
А всего лишь пассажиры.


Рецензии
Да, Иван, мы в жизни пассажиры,
Но дороги выбираем сами,
Сами мы находим ориентиры,
Движемся своими мы путями.

Татьяна Гопина 2   11.02.2020 18:10     Заявить о нарушении