Инструкция к Новому Году

В Новый Год крысёнышей ждать железных
Не к лицу славянам, китайцы пусть!
Но «Орлу, парящему», с ними тесно,
Он их на обед: только писк и хруст.
За Орлом, как водится, по приметам,
Доползет с весною «Прядущий Мизгирь».
Будет март. Двадцатое солнцем согрето...
Возрожденье свежести ринется в ширь.
Снег потяжелеет и станет серым,
Или даже черным совсем, как паук.
И Мизгирь соткет паутину смело
С восьми лап своих, с восьми рук.
Будет в паутине узор немыслим,
Красотою дивной сразит в упор.
Эта паутина от бед очистит,
Уловив тенетами вредный сор,
Свяжет меж собою потомков, предков,
Знаний глубину передав родам,
И объединит родословной ветки,
Выстроив в душе единенья храм.
Тело паука - это суть восьмерки,
Символ бесконечность, Абсолют.
Это не пословицы, не поговорки,
Это созиданий прекрасный труд.

Всем, арахнофобией в жизни страдавшим,
Будет снисхождение и привет!
Ведь паук - к деньгам, это знает каждый,
Кто читает летописи примет.
Если ж ты орел и душой, и телом,
Есть поверье древнее, прям кранты:
Скушай паука, как бы между делом,
Он исполнит враз все твои мечты.


Рецензии