Вопрос священнику

( о рождественской ёлке )

-"Почему на Новый год
Ёлку в доме ставят!
И чему посвящено
Это в Православии?"

-"С Бонифацием святым
Связана в предании
Та традиция. Служил
Он тогда в Германии."

Он язычников учил,
О Христе поведал.
Их священный дуб срубил,
Бога грома древо.

Падая, тот дуб свалил
Все вокруг деревья,
Только ель не повредил,
Даже не задел он.

День Рождественский стоял.
Бонифаций ёлку
Деревом Христа назвал,
В честь Младенца Бога.

Ёлки в праздник Рождества
И без украшения
Ставили в домах сперва,
Символом Рождения.

Пётр Первый прививал
Долго, терпеливо
Этот новый ритуал,
Добрый и красивый."

В каждом доме, каждый год
В Рождества преддверии
Ёлка праздник нам несёт,
Радость и веселье.
Наталия Михайлова 879
29 октября 2019г.


Рецензии
Не знал,не знал.
Вот теперь узнал и всё стало на свои места.
Интересные и небанальные темы у Вас.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   30.12.2019 20:39     Заявить о нарушении
Серж, благодарю!

Наталья Михайлова 879   31.12.2019 07:14   Заявить о нарушении