Прыгать в бездну все вольнЫ

Каждый волен прыгать в бездну 

Но должны предупредить 

Лучше бездны на пути 

Неизменно обходить 

 

Воля ваша, как и выбор 

Если бездна вас так мАнит 

Но кто знает, может быть 

Бездна всё-таки обмАнет 

 

И оттуда не вернётесь 

Даже если захотИте 

От того, все эти бездны 

Лучше вовсе обходИте 

 

То ли дело, ввысь лететь 

В бесконечные просторы 

По галактикам гулять 

И рассматривать узоры 

 

Звёзд бесчисленных в пространстве 

Красотой их вдохновляться 

Как чудесно по мирам 

С наслажденьем прогуляться 

 

Пусть и бездна бесконечна 

Но кто скажет, что там ждёт 

И что прыгающий вниз 

На пути своём найдёт 

 

Ввысь взлетев, в полёте сам 

Направление ты правишь 

Но а если вниз летишь 

Ничего ты не исправишь 

 

Ты во власти притяженья 

Те кто прыгал, не вернулся 

У кого же, ты узнаешь 

Чем сей опыт обернулся 

 

Может, если бы ты знал 

Ты б, от бездны развернулся 

И бежал с таким успехом 

Что ни разу не споткнулся 

 

И других предупредил 

Бездну краем обходить 

Никогда к обрыву людям 

Лучше вовсе не ходить 

 

Но не знаешь – Потому 

Мы должны предупреждать 

Каждый волен прыгать в бездну 

Но хорошего не ждать 

 

Ибо нет в том достиженья 

Добровольно вниз упасть 

Тянет сила притяженья 

И над вами её власть 

 

Но однако, воля ваша 

Только если вы сильнЫ 

Вы научитесь летать 

Прыгать вниз, все так вольнЫ 

 

А летают единицы 

Устремляются в просторы 

Это им рисуют звёзды 

В бесконечности узоры 

 

Это им поёт пространство 

И вселенные зовУт 

Ибо звёзды никогда 

Никого не обманУт

 

Как обманет бездна всех 

Искушенью, кто поддался 

Призракам на растерзанье 

Добровольно сам отдался... 

 

Каждый волен прыгать в бездну 

Каждый волен ввысь спешить 

В жизни выбор свой всегда 

Каждый должен совершить. 


Рецензии