Есть вопрос - ответа нет

Мы - отзвуки безмолвия, мы - свет
погасших звёзд, мы - всё, чего и нет,
и есть, мы - неразгаданные коды
генетики неведомой природы,
мы - бывшие великими народы,
мы - ставшие безвременными годы.
Шесть раз подряд всё мы да мы!
Кто мы?
Создания из мрака цвета тьмы,
что светом стала, или мы из света,
вернувшего себя в до-бытие?
По разуму ли нам дилемма эта?
По мозгу ли незнание сие?
Мы - атомы вселенной? Фибры* Бога?
Мы - взад-вперёд ведущая дорога,
которая приводит никуда,
откуда начинается всё в мире?
Кто мы? Вопрос без должного ответа.
Вернее: есть вопрос - ответа нет.

                *фибра - нерв (стар.)


Рецензии