Сказали человеку - Ты умрешь!

Сказали человеку: - Ты умрешь!
Он не поверил и сказал: - Всё это ложь!
Но захлестнула вдруг его печаль,
Он кинул взгляд в сиреневую даль.
Ещё недавно он ругал весь Свет,
Что все не так и в Мире счастья нет,
Что к черту все, пусть все огнём горит...
И вот, увидел он, как жизнь кипит.
Увидел он, что раньше не видал,
Значения чему не придавал:
Увидел он, как новый день встаёт,
Как лист осенний по реке плывёт,
Как в небе синем облака плывут,
Как люди по своим делам идут...
Подумал он: как же прекрасен Свет
И Свету этому альтернативы нет.

30.12.2019г


Рецензии