Четыре цвета ночи

Чёрная ночь - привилегия лета.
Она прохладу и негу несёт.
Отдыхает природа от яркого света,
От дневных, неуёмных забот.

А весенняя ночь ароматами дышит,
Их оттенков не перечесть.
То блеснёт розоватой дымкою вишен,
То развесит из яблонь белоснежную сеть.

Серо - жёлтым встречает осенняя ночь,
Мокрых листьев слезами рыдая.
Не торопится серый рассвет ей помочь,
Сквозь туман день пустить не желая.

Как прекрасна чудесница белоснежная,
Что дарит нам Царица Зима.
Тишина. Только даль безбрежная,
Временами сводит с ума.

И сияют глаза ангелочков,
Красотою любуясь с небес.
Шлют на землю морзянки точки,
Поздравляя поля и лес.

Тишина. Но ноченька - женщина,
Что умеет бузить и плясать.
И снега уже с ветром повенчаны,
Чтоб метелью и вьюгой стать.

А под утро угомонится,
Снова светится серебром.
Чтоб прелестной предстать девицей
Перед юным, волшебным днём.

      30 декабря 2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.