Из-за морей не виден дальних

***

Из-за морей не виден дальних
Двадцатый год на самом деле,
Шары стеклянные на пальме -
Напрасная замена ели.
Какая разница какого
Числа отмерить лет границу
Считай от Рождества Христова
И не стесняйся ошибиться.
Пусть в океан былое канет,
Покрывшись пеною и тьмою,
А слово это чайкой станет
В ночи над Балтикой седою,
И долго будет ветер пьяный,
Морские не считая мили,
Туман чужого океана
Низать на сталь родного шпиля.


Рецензии
и эта картина мн нравится
подозрeваю
что это Ваша работа

туман чужого окeана
низать...
оригинально
нанизано

Тома Козак   30.12.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.