1980 Завтра встретим Новый год

          «Целый год нас, так сказать,
           Будет крыса крышевать» (KJ)

Новый год идет, Россия,
По восточному – «Крысинный»!

Значит, бдительность зовет
Взять всех крысок на учет…

Стоит, стоит разобраться,
Где портачили мы, братцы?

Не чужой, а наш балбес
Делал дырку в МКС,

Наш загадил нашу честь,
Гадя в экспортную нефть,

Наш был автор той подлянки,
Что случилась на Лубянке,

Наконец, в скандале с ВАДА
Наших крыс ругать нам надо!

Но ведь были и успехи –
Основанье для потехи!

Пой, моя страна, пляши,
Веселись от всей души!

Но притом гулять -  гуляй,
В алкоголе меру знай!

Помни каждый индивид
То, что белочка не спит!
30.12.19


Рецензии
Мда...Яша! Круто!
И всё про КРЫС будто!...:-)

С наступающим Новым годом!
Всех благ в Новом году!

С уважением!
Светлана

Sv.Panina   30.12.2019 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.