Кошка в чашке

В ложке чашка, в чашке кошка,
В кошке кишки (есть немножко).
Любишь Веру? веришь в Любу?
На рассчет ты корень куба,
Тело дуба, глаз алмаза,
И стерильная зараза,
Лыжной мазью напоен —
Ты орлом взлетаешь к тучам,
Светел ликом, телом тучен,
Слон — пришел на поле он,
И бормочешь по-пластунски
Что внутри звезды Тунгуски
Спрятан был тайник простой
Где царевна в рыжем платье
Ждет, когда Кащей оплатит
Телефон, такси, простой,
Сверхурочные, больничный...
Нахлобучив черевички
Пляшет пО сердцу кругом,
А за ней грохочут трели,
Высоко звенят метели,
Полон лета зимний дом.
Так поешь ты ей осанну,
А глазами ещь... не Жанну,
И не призрак — Донну Анну,
А обычную сметану,
Ту, что нам наплакал кот,
На столе, в зеленой плошке,
Есть немножко, снится кошке,
В кошке кишки, в кошке ложка,
В чашке слезы, и дорожка
Завела нас в странный край...
Здесь расстанемся — прощай!


Рецензии