Японская мифология

Я свой шар, а внутри шара бобровый пласт.
Потихоньку ваша жизнь тоже вам что-то даст.
Приходите поэтому в гости к поэту его поесть.
И лиса проста, и орел безглаз, и приятна месть.

Выше нос, и хвост, и крылья, и зоркий взгляд —
Там, в зените, последние звезды еще горят,
Причиняют радость и пользу, звенят звонком,
Сердце в серой сорочке облитое молоком.

Копошится, плющится, тает, но все горит,
Не хотел, но спрошу — почему такой у вас дикий вид?
Где вы одеваетесь? что ваш визажист, запил?
На такие рожи у меня не осталось сил.

А вы все топорщитесь... могли бы в кровать уже.
Наша бешеная машина застыла на вираже.
С потолка на нитке света спускается паучок.
Щурится и роняет слезы дверной зрачок.

Почему? потому что за вами с вещами уже пришли.
На ваш подоконник сбросили трап летающие корабли.
На подводной лодке уродов вас ожидают ангелы (да, не удались лицом)
Но еще не вечер сводит в воду концы с концом.


Рецензии