День профессионально - технического образования

С тысяча девятьсот сорокового года
Второго октября отмечается праздник.
Это День Профтех. образования
И многие годы я его участник.

Много лет из своей жизни
Я посвятил Профтех. образованию.
По родной профессии связиста
В системе Мин. образования.

В профтех. образование приходят дети
С разным уровнем развития и достатка.
Отношение к ним требуется особое.
Уважение и внимание - без недостатка.

Работники ПТО люди особенные.
Они добрые, чуткие и внимательные.
Мастера - специалисты с производства,
А воспитатели - педагоги опытные.

Интересная, насыщенная жизнь .
Уроки в классах и учебных мастерских.
Линейки, секции, кружки и практика.
Вплоть до всех экзаменов выпускных.

Три года жизнь в колледже кипит.
Дети учатся, взрослеют на глазах.
Становятся хорошими специалистами
И у всех дипломы будут на руках.

И потом всю жизнь будут гордиться,
Что они все родом из Профтех.
И что нет на свете выше звания
Чем наш рабочий человек!

Поздравляю всех работников и учеников
С Днём Профтех.образования!
Тысячи детей получают профессии
И полноценное среднее образование!


Рецензии
Замечательный стих о замечательной мирной профессии!!!
К этим учащимся, действительно отношение требуется особое.
Видно, что Вы это знаете не понаслышке, а на собственном
многолетнем опыте!!!
Спасибо за Вашу многогранную Человечность во всех областях
Вашей профессиональной и творческой деятельности!!!

Елена Лупаина   04.01.2020 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо дорогая, любимая Елена!

Григорий Шишов   05.01.2020 07:03   Заявить о нарушении