Жевачка

Меня давно разжевали
Выплюнили на дорогу
Липну ко всем следам
Проходящих по мне..
Вся в пыли и грязи..
Разорвана, надорвана
Меня не замечает никто
Да, какая-то частица у них.
Гладкие чистые подошвы
Щекочу иногда неунимаясь
Меж людей не видимая
Стою, лежу бревном давно.
Какие бы не обрела формы
Меня не бывает в их жизни
Просто их задерживаю сама
Прощаться с ними не готова.
От бревна все углы 360 грд.
Пусть расходятся, отпускаю
Мне останется ещё 5-6 грд..
В них умещусь той жевачкой,
Которая разнесла добро..
Которая приходила в дома
Мыла полы им, чужим
Просто, пока ждала отца
Который в пыли, в поте
Строил печи из грязи почвы.
Люди ругали, люди хвалили
Люди удивлялись, осуждали
Будто я плохое сделала всем,
Им так трудно было понять.
Им трудно свыкнутся было

Что у них полы деревянные
И не надо плевать и сорить
Земляные полы не модно..
Люди привыкли и краскам
И лакированным полам избы
Они перестали замечать меня
Ту замарашку Девчонку..
Замарашка которая вычищала
Грязью облепленные красоты
Красоту живых светлых полов
Ещё дышащих древесных..
Ещё улыбающийся через грязь
Сияющиеся лица породистых досок
Сейчас сама изжеванная жевачка
Прилипала к ним земным мусором.
Попадаю в светлые полы
А они изгоняют от лакированных лиц досок..
Изжеванная выплюнатая судьбой я уже жвачка..
Из жевачки превратилась в жвачку
Которую проглотили те, живые лики
И вновь забыли, в жующих ртах
Теперь я с ними, считаю калории..


29.12.2019.  07.09
Год 2020 февраль 29 суток
Этот день опасен и важен
Декабрь отвечает за февраль
Надо очистится от грязных...
Лакированный, крашенных,
Скрытых под маской грима.. .
Предстоит год металла..
Серебристого светящегося
И цветами переливающегося
И курганом подымающегося к небу
Будто возле груду костей от человечества.


Рецензии