Взгляните

Ну почему на месте не сидится?
Вновь тянет ум , на подвиги в ночи.
Душа желает воздухом напиться,
В уединении , прошу себя, молчи.

Сегодня я как будто очень робок,
Той тишине, опять я отдаю,
Всё, что внутри, без фальши и без скобок,
И откровения, лишь ей одной дарю.

Как город пуст, не то что было раньше...
Мгновения, летят перед глазами,
Я снова проживаю те порывы,
Что мы когда то пережили с вами.

Коварна память, нежною минутой.
Смотрю давно, как изменился мир,
За всё заплачено, единственной валютой,
Теряясь в множестве, догадок и квартир.

А вы давно гуляли ночью при луне?
Когда играли с ветром на расцвете?
Мы слишком заняты, но все ж поверьте мне,
В душе мы все, конечно, ещё дети.

А вы мечтаете? Я знаю, вы могли!
Но видимо, наверно разучились...
Как много забывается в пыли,
Как многого мы с вами не добились.

Я вас прошу, верните себе жизнь!
Улыбка это мода поколений,
На миг оставьте важность бытия,
И грубость характерных изменений.

Рутина, суета, всё это яд,
Что отравляет нежное живое,
И какой толк, от множества наград,
Когда уже лежишь на поле боя.

Сквозь нас проносятся мгновения и дни.
Все как один, всё будто на подбор.
Но я же помню, помню, вы могли,
Идти с улыбкою, всему на перекор.

Что говорите вы себе на едине?
Ведь так же проще поддаются тайны.
Ничто конечно же, не вечно при луне,
И все случайности, не так уж и случайны.
 


Рецензии