Сиреневое чудо...

Когда не спится
Ночью,
И рассвет,вот-вот,
Заглянет в окна,двери,

Сидишь и пишешь...
Ты-поэт!
Ну,...или что-то
Вроде...(верю).

А чем еще себя
Развлечь,
Когда весь дом
Тихонько дышит,

И видит сны,
Одни лишь сны!
Ты-пишешь,
И никто не слышит!

Лишь лампа,
Тускло выдает тебя,
"Со всеми потрохами!"

-Чего не спишь?
(Она поет,жужжащей
Мухой,
И ночными мотыльками)...
......

Ну вот-рассвет,
Уже светает,
Дом просыпается!
Привет!
(А ты-с закрытыми
Глазами).

Ночь позади,
А ты-не спал!
И самый сон-
Как раз,под утро!

-Не надо,ты поэта
Не буди,
Пусть спит себе,-
"Сиреневое чудо!"


Рецензии
Прекрасно, милая, как всегда,
Целую, Елена

Елена Мороз 7   30.12.2019 05:55     Заявить о нарушении