Современные гладиаторы

Посвящается бойцам единоборств
В ММА и UFC.

Борьба, нет бой двух храбрых лиц,
С  изнеможением  границ
Энергии и разума людского,
Когда удары получает каждый снова!
И думает, что может быть убит,
Если расслабится и будет вдруг открыт...
Здесь двое ненавидящих друг друга,
В бою походка осторожна  и упруга.
«Если  не  я, то  он  меня  забьёт,
Мне надо выиграть, идти только вперёд»-
Так думает боец, вступая в жёсткий бой,
Но ту же мысль прокрутит и другой,
Собрав все силы, волю, опыт, разум,
Чтобы поймать соперника ударом сразу!
Да, гладиаторы, и надо выжить в схватке,
И все движения продуманны и гладки.
Да,  тренеровки  дали  очень  много,
И  бой   всегда  является  итогом!..
Здесь есть бесстрашные и сильные бойцы,
На теле и лице у них видны рубцы,
Уверенность и мужество во взгляде,
Но  битва  эта  для  чего  и  ради: ?
Ответ один:   Всё это ради  денег,
Поэтому встречаются на сцене,
Поэтому дерутся они в клетке,
И случаи увечья там не редки!

Но кто-то возразит, сказав есть и другие,
Да, безусловно, есть, конечно, и такие,
Есть в этом бизнесе  врождённые уроды,
Есть  «всякие»  у  матушки-природы.
Но,  если  всё  же  подытожить,
Процент таких:  совсем ничтожен!


Рецензии
Не понимаю эти битвы,
лицо и головы разбиты.
Ума и так там не излишек,
зачем калечить тех мальчишек?
Кому-то зрелище, кому-то пот.
Кто здесь чудовище, кто идиот...Интересный стих, Аркадий. Но этот "спорт"не принимаю...

Любовь Гаус   16.08.2020 13:16     Заявить о нарушении
Я понимаю Ваши чувства,
И что претит это искусство!
Я в карате провёл многие годы,
И любопытны мне бои такого рода!
Этой ночью смотрел "Бой века", как его назвали многие спортивные обозреватели,
между тяжеловесами в UFC 252 Миочичем и Кармье! Выиграл Миочич, как я и предсказал! Спасибо за Ваш отклик! С улыбкой!

Аркадий Персов   16.08.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.