Здесь снега нет..

Здесь снега нет совсем. Здесь только серый лёд.
Им все покрыто: тротуары, стены зданий.
Лишь хруст листвы, в коросту связанной, спугнет -
Ступи поверх - пичужек из крикливой стаи.

Здесь солнца нет, а только мутный небосвод,
И не искрят листы металлом шитой крыши.
И в вышине, ты не заметишь, как плывёт,
Стальная птица - самолёт.. едва услышишь..

Он, как наркоз, - всеобщий подневольный сон
Вещей, предметов - неподвижность декораций,
Застывших в миг... как не признавшихся во всем
Слов двух людей, которым больно просыпаться.

И спит земля, а вместе с нею дремлет лес.
И даже ветви не качнутся, но обманна
Та тишина, которой нужно позарез
Упавшим снегом рассказать о самом главном.


Рецензии