Принцесса и чудовище

Заблудилась прекрасная принцесса,
Увели её красивые туфельки,
Не куда-нибудь к принцу заморскому,
А к чудовищу в пещеру жуткую.

Огляделась она, испугалася,
Да чудовище разулыбалося.
Не видало оно даже малости
Красоты такой сверх вероятности.

Растопило печь, шкуры набросило
На принцессовы плечи замёрзшие.
Колдовало над варевом -травами
Да махало заячьими лапками.

Угощало чудовище с ложечки
Вытирало салфеточкой ротик
Да принцесскины глазки огромные
Только хлопали, хлопали, хлопали.

Разлилась теплом и уютом
По душе любовь его сладостно.
И казалось впервые как-будто
Дома она.

Не мечталось чудовищу эдако
И судьбе оно удивлялося
Что такую красавицу зверю
Шанс влюбить в себя предоставляется.

Но понятно ему ум-разумница:
Не по Сеньке ему эта шапочка!
И на утро отнёс её на руках
На тропинку, ведущую в царство.

С той поры всё чаще и чаще
Слышен плачь из кельи красавицы:
"Почему это чудо-ужасный
В меня так же как я не влюбляется?"

Затрещали в печи дрова,
Отлетела одна искра
Да погасла.


Рецензии
Здорово! Философия, юмор и ...Гротеск! Супер! Почитаю Вас обязательно.

Михаил Ильков   16.01.2022 03:24     Заявить о нарушении