Взрослая жизнь

Воткнув наушники в уши,
Мы позабыли наши бесхозные души
На станции «Взрослая жизнь».

Мы потерялись в выходах
Из успеха и денег,
Сами того не заметив,
Стали одной из ступенек
На эскалаторе из подобных таких.

Каждый день в битве за место под солнцем
Мы обгораем, нам больно,
Но уйти в тень невозможно, ни шагу назад.

Гонка должна продолжаться,
Тормоз сломали на старте,
И мы летим на всей скорости, только куда?

Жизнь словно серый туман за окном,
Мимо несутся сотни людей и пейзажей.
Думаем мы, что жить будем лучше потом,
Ну а сегодня встаём и бессмысленно пашем!

Не замечаем счастья и радость вокруг,
Продали душу за деньги и шмотки дементрам.
Кто там звонит? Мама? Выключи звук.
Близких ценить будем позже...
Они же бессмертны.

Сами себя разрушаем отсутствием сна,
Лечим неврозы пачкой Парламент в кармане,
После 5 дней рутины в позе побитого пса
Мы заглушаем боль и обиды стаканом.

Жалуясь, как же достала нас эта работа, погода, семья.
Мы заряжаем всех остальных негативной волною.
Словно ядерный взрыв от АЭС в небесах,
Сотни микрорентген источаем собою.

Мы в самом центре него.
Не спрятаться и не сбежать.
Только надежда и вера спасут в катастрофе.
Свет их способен души людей исцелять.
Стоит лишь сердцем открыться, и будешь свободен.










 


Рецензии