Ветер

Решил удивить нас ноябрь под вечер,
Задул сильным ветром, деревья стал гнуть,
Порвал провода, мы зажгли в доме свечи,
Придётся пораньше сегодня заснуть.

А ветер мольбы, чтобы стих он, не слышит.
Подальше несёт старых листьев пучки.
Железом гремит, налетая на крыши,
И злится, что в окнах горят маячки.

Резвясь, рвётся он во дворы и проулки,
Пугая, прохожих торопит домой…
Свирепствуя, ветер сорвал нам прогулку,
Душе неспокойно под бешеный вой.

К ночи утомился, притих, и морозцем
Сковал всё, что дождик осенний смочил.
Похоже, побыть захотел чудотворцем -
Земле белый саван под утро вручил.


Рецензии