Рассказал мне историю мальчик один

Рассказал мне историю мальчик один,
Звался, конечно он, Алладин.
Богатым как и уважаемым стал,
Как для себя он всё это создал.

Про волшебный мне поведал он Дуб,
Как создал на нём он множество групп.
От единого корня растёт множество веток,
Ежегодно дают они множество деток.

Сначала посеял он желудок,
Дал для начала он корешок,
Начал расти, в землю вцепился,
Ствол у него потом появился.

Ствол от корня единственный рос,
Но на себе мало веточек нёс,
Но постепенно он разрастался,
Ветвями вширь и вверх поднимался.

На кончике каждой висел желудок,
Из него мог вырасти новый дубок,
Но в землю не все они попадали,
Какие то сгнили, а каких то съедали.

Но каждый из них, что дал корешки,
Со временем даст свои желудки,
Большая растёт роща дубов,
Корень она всех успехов основ.

Каждый из них даёт урожай,
Но сначала всем им внимание дай,
Взошедшим не дай погибнуть росткам,
И нужен уход молодым деревцам.

А когда наберут они силу роста,
Развиваться, расти, для них будет просто.
Сами себя поддерживать будут,
Но откуда взошли они не забудут.

Вырастил мальчик дубовую рощу,
Чего, казалось, слелать то проще,
Но какое желание, и большой труд
Зарыто было старательно тут.

Недолго ждать пришлось результат,
Получал он много от веток наград,
От каждой было всего понемногу,
Но это открыло к успеху дорогу.

Каждый дуб - успешная группа,
Сплочённая крепко дружная труппа,
Она постоянно растёт и растёт,
Завянуть роще дубов не даёт.

У каждой группы свой интерес,
Но вырос из них замечательный лес!

ВИКТОР ФУРСОВ
29.12.2019.


Рецензии