опять зашторишь окна

опять зашторишь окна
 не выходя из дома
и ночь молчит как вобла
и ты один в изломе
пространства этой комнаты
с  законами Евклида
прямоугольник помните
их шесть не пирамида
и линии смеркались
от лишь настольной лампы
по паутинам ралли
устроили пылинки
обои как Атланты
лишь зрение усильте
минуты и раздумия
ушли за небосклон
а ночь наверно лунная 
но я не остеклён
зашторен глухо наглухо
впускать я не хочу
ни смирного ни наглого
за тишину плачу
отдельными рассказами
как эхо затухающие 
когда им лица смазали
противополагающие
и я молчу и думаю
о сигаретах будущего
зачитавшись цидулею
демилитаризующая
меня от боя с тенью
меня от серых будней
в которой я как пленный
наверно трудно быть ей
под светом находясь
ей выйти и сбежать
не изменяя масть
и прыгнув на тетрадь
уйти в свободный путь
от света и от тела
и чтобы не вернуть
предмет и повторенья
отдельны от меня
она и я одно
и физика сильна
и химия зерно
и я и то и то
 


Рецензии