К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 76

LXXVI

..покоя нет и счастья нет..
Не мщу за смерть и неудачу.
Пишу стихи, а это значит,
что я писатель и поэт.
А вы примерная жена.
В супруге детях и заботе.
А это значит, что вы лжёте.
А ложь всегда обречена.
И пусть хозяйствует зима,
в прибрежии над Тель Авивом.
И пусть стихи и рифмы мимо.
И эта участь вам важна..
Светила полная луна,
бесстыже, и неповторимо.


Рецензии