Новогодняя история

Новый год! Новый год!

Закружил всех хоровод!

Дед Морозу стало жарко.

Дети ждут своих подарков.


Только стали гости в круг,

Тут беда случилась вдруг.

Вихрем что-то налетело,

Понесло и завертело,

Елка пышная упала,

А Снегурочка пропала.


Как заплакал Дед Мороз,

Зазвенели льдинки.

Утирают ему нос,

Добрые снежинки.


- Что нам делать?

- Как же быть?

- Где искать Снегурку?


Телефон вдруг стал звонить

У первоклашки Юрки.


Строгий голос говорит:

Слушайте внимательно,

Надо к празднику решить

Задачку обязательно!


Если стрелки станут рядом

И двенадцать раз пробьет,

Будет Новый год в награду,

Вихрь Снегурочку вернет.


Не дадите мне ответ,

Задачку не решите,

То на много-много лет

С елкою проститесь.


Разгорячился Дед Мороз:

- А ну, давай-ка свой вопрос!

Голос вновь заговорил,

Зал все уши навострил.


- Почему на Новый год

Собирается народ?

Елки дружно наряжает

И друг друга поздравляет?


И при чем тут снежный дед,

Тот, что ходит много лет? —

Вот такая вот загадка,

Отгадайте-ка, ребятки.


Стали думать и решать,

И уроки вспоминать.

Дед Мороз держал ответ:

- Мне почти что 200 лет.

Из старинной дивной сказки

К вам приехал на салазках.


Елка нам от Рождества

По традиции осталась.

Нарядить на торжества

Люди елочку старались.


Вырезали из бумаги

Снежинки и фонарики,

Сами шишки золотили,

Надували шарики.


Верная примета есть:

Новый год встречай с душою,

Веселись и песни пой,

И тогда весь год с тобою

Будут счастье и покой.


Приглашать меня и внучку -

Давняя традиция!

Без Снегурочки на елке?

Грустно! Не годится!


Возвращай ее скорей,

Неизвестный Чародей!

Мы на все ответили!

— Эй, Снегурочка, ты где? —

Закричали дети.


Тут вдруг звезды закружились,

Зал залили светом.

Прямо к елочке спустилась

Белая карета.


Из нее и появилась

Дедушкина внучка,

Молча, тихо поклонилась

И махнула ручкой.


Елка распустила ветки,

Громко музыка играет,

Дед Мороз счастливым деткам,

Из мешка дары вручает.


С Новым годом! С Новым годом!

Пусть звучит веселый смех,

Пусть для вас друзьями будут

Песня, счастье и успех!


Рецензии
ждем на форуме

Рок Группа Луначарка   19.01.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.