Отбросив прошлые ошибки

Учитесь в слабостях своих 

Вы корни роста находИть 

И обретя освобожденье 

Ввысь по ступеням восходИть 

 

И вопреки всему тому 

Что так, уверенно мешает 

Кто слабости свои познал 

Тот ими же и поспешает 

 

Отбросив прошлые ошибки 

И сожаления оставив 

И на раскаянье в грехах 

Печать забвения поставив 

 

Учитесь смело восходить 

Ни в чём не будет вам запрета 

Не отклоняясь от звезды 

В лучах идите её света 

 

Не важно, что будет в пути 

Вам путь звезда всегда укажет 

И знайте, суждено дойти 

И сердце вам всегда подскажет 

 

Но помните лишь об одном 

Недопустимо обернуться 

И снова, прошлых миражей 

Со всем желанием коснуться 

 

Они вас быстро увлекут 

Когтями к горло подберутся 

И нити, что вас направляли 

Все неизменно разорвутся 

 

Но вы сильны и потому 

По слабостям вы восходИли 

Не раз уроки прошлых лет 

Вы снова в жизни проходИли 

 

И научившись – никогда 

Вы к прошлому не развернётесь 

И от звезды, что вас ведёт 

Вы никогда не отвернётесь 

 

Ибо на слабостях своих 

Свою же силу вы взрастили 

И сожаленья и ошибки

С улыбкой, просто отпустили...


Рецензии