Баллада о смысле...

Иногда необходимо отойти на шаг
и, на время затаившись, даже не дышать.
Я сейчас предвосхищаю просто длинный вдох.
В это время… шанс услышать, как проходит Б-г
в небе синем и морозном полном звёзд и мглы.
Ты не жалуйся, Он знает, что мы не смогли.
Ты подумай, не желая, не прося… Не жди.
Потому, что нету смысла, в том, в чём нет нужды.

Всё чему позволят сбыться, выйдет точно в срок.
Свет средь строк моих струится: словно подстерёг.
Очень многое на свете хочется постичь.
И пускай прохожий, глядя, в спину скажет: «Дичь!»
И пускай на свете нету счастья и чудес.
Отойди на шаг, прищурься, и… Раз влез, так влез.

< 29 декабря 2019 года >
© Миша Мазель (моё)

Иллюстрация - Изображение из Интернета в моей обработке

Из 18-го сборника


Рецензии
Бог - он везде, и в любой природе-погоде, и в ваших душевных строках, и в нашем стремлении постичь смысл жизни...

Светлана Шакула   30.12.2019 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана! С Наступающим!
С теплом, Миша!

Миша Мазель   30.12.2019 20:55   Заявить о нарушении