Белые Ракушки

Не открывай глаза.
Прошу, дитя, не смотри,
Носом к ледяному углу прижмись
И замри.
Тебя не спасет ни кукла,
Которую ты теребишь,
Ни белое платье,
В котором ты спишь.
Прошу, дитя, не дыши,
Не шевелись,
Какие бы песни не пели они,
Окружившие детские ножки твои.
Вспоминай, как бегали по залитому
Солнцем лугу,
Как закрывали глаза,
Кружась в колыбели природы.
Вспомни дыхание нашей любви,
Способное разорваться внутри
На тысячи огненных искр мечты.
Ты можешь услышать наш голос,
Но прошу, ты глаз не открывай.
Они слышат дыхание твое
Во сне и наяву.
Ты сегодня исчезнешь,
Только голос наш не забывай
На другом берегу.


Рецензии