Любовь

Любовь как мгла,
Пустынный ветер,
Она бела,
Как ложный сеттер,
Она как призрак водяной,
И черти шепчут под луной,
Что это ложь,
Души химеры,
Она не может
Жить без веры.

Душа же так же молода,
Она не знает лет теченья,
Тальков у чистого пруда,
У пожелтевшего Есенин.

У Савченко высокий грипп,
И у Столетова смертельный,
Один идет весной средь лип,
Другой нырнул с подножки в темень.

И злой король,лицом,как ангел
Принцессу,дочку потерял,
Она махает ловко шпагой,
Ее лицо Медведь узнал,
Там было сложно,безнадежно,
Почти как в зимних чародеях,
Стояли злостные препоны,
Но ближе к жизни плач Изауры,
Любовь не главная там тема,
Любовь жива лишь в лицедеях,
Там свадьбы есть,а дальше титры,
Но я зачем-то не увидел:
Любимых любят,не красивых,
Не самых лучших,умных,сильных.
Сюжету одному лишь верю,
Пусть титры будут там в конце,
А я ведь был в таком сюжете,
Где мне и не снилось,
Где вам и не снилось.


Рецензии