Карабах

Ты напомнила мне о далёком -
О прекрасной печальной стране,
Где под тенью тутовки высокой
Так мечталось безудержно мне.

Там бурлящие воды Тертера
Свою тайну шептали горам,
Там дарил мне надежду и веру
В облаках затерявшийся храм.

И не думалось мне о печальном,
Покидая родительский дом,
Ведь всегда грел мне сердце хрустальный
Звон ручья под открытым окном.

Та цветущая ветка граната,
И инжира медовый уют,
Виноградных полей ароматы
Воздух детства забыть не дают...

Не всегда нам дано возвратиться
В край, где сердца кусочек живёт,
И водой родниковой напиться,
И в горах встретить солнца восход,

Босиком по тропинке промчаться,
Этот мир бесконечно любя,
И понять - там находится счастье,
Где оставил частицу себя.


Рецензии
Замечательно, Ирочка, и настолько проникновенно, как будто ты пишешь о родном для тебя крае.

Александр Антоненко 3   04.01.2020 19:01     Заявить о нарушении
Собирались в 1988 поехать,но, наоборот, оттуда многие уехали. А первая строчка - Сашина.

Ирина Арутюнян   07.01.2020 02:01   Заявить о нарушении