Ермак Тимофеевич

Там на высоких берегах,
                Крутых, седого Иртыша,
Что с незапамятных времён,
                Плыл в Обь из далека,
В огромных пламенных кострах,
                Баранов жарят неспеша
Голодный грозный эскадрон
                Шального  Ермака.

Душ пятьдесят,все на конях,
                Сплошные казаки,
И самогон течёт рекой,
                И песнь бальзам души,
Баранов взяли в деревнях,
                У самой у реки,
Поев, собрались на покой,
                Припрятав  палаши.

И только лишь один Ермак,
                Не снял свои доспехи,
Лёг на зелёную траву,
                И рядом меч с собой,
Но всё пошло совсем не так,
                Как будто для потехи,
Кучум поганый на яву,
                Тут учинил разбой,

Проснулись ото сна не все,
                И многие пытались,
Рубились храбро,
                Но доспехи  были в стороне,
И бились стойко ,в пелене,
                Там многие остались,
Вконец ослабли,
                И лежать остались на земле.

И гордый раненый Ермак,
                Совсем один остался,
Он бился рьяно ,
                Но всё дальше в реку отступал
И меч ослабленный кулак,
                Колоть, рубить пытался,
Кучум поганый ,
                Атамана в глубь всё прижимал.

И волны тёмные сомкнул,
                Иртыш был будто пьяный,
И слишком были тяжелы ,
                Доспехи казака,
Он будто бы замок замкнул,
                На теле Атамана,
А волны новость понесли,
                Нет больше Ермака!
               
               


Рецензии