О настоящей конкуренции

Если бы в области борьбы за идеи люди конкурировали столь же интенсивно, как борются за власть или материальные ресурсы, войны прекратились бы ещё на заре истории, а нынешний Новый год мы встречали бы на десятке-другом планет, не мучась при мысли об экологии, терроризме или ипотеке…

                29 декабря 2019 года


Рецензии