В моей душе есть тайный сад

В моей душе есть тайный сад -
Оазис грёз и вдохновенья,
Он мне дороже всех наград,
Он мой приют уединенья.

Он тайна детская моя,
Он для меня вода живая.
И только лучшие друзья
О дорогом секрете знают.

Там вечно яблони цветут,
И распускаются там розы.
И обнимает красоту
Прозрачный, чистый, горный воздух.

Там вечно пенье соловья,
Трав шелковистых колыханье,
И лепетание ручья,
И ветра свежее дыханье.

Там зарождение стихов,
Мелодий новые напевы,
И мысли чуждые оков
В полёт пускаются там смело.

Оттуда горести бегут,
Там для меня обитель счастья,
Туда всегда уйти могу,
Презрев невзгоды и напасти.

И знаю я, когда-нибудь,
Там суждено навек остаться,
Закончив жизни сложный путь,
Устав мечтать и волноваться.

Всё, что со мной произойдёт,
Всё будет приближеньем к свету.
Мой сад со мной, мой сад цветёт!
Спасибо, Господи, за это!


Рецензии