2020 год уже в пути

Давайте попрощаемся со Свинкой,
Уже скребётся в дверь молоденькая Крыска.
Забудем, как весь год работали ножом и вилкой,
И после жареной свинины вылизывали миски.

Давайте дружелюбно встретим Крысу-крошку,
Её задобрим ржаными зёрнами и сыром,
Я подарю ей русскую, задорную гармошку,
Пусть распевает песни, ей подпоём всем миром.


Здравствуй, Крыса, прости, мы очень виноваты,
Что на тебе испытывали яды и лекарства,
Зато исчезли многие болезни, неизлечимые когда-то.
Прости за мышеловки с сыром, и за коварство.

А, чтоб простила ты нас, милая,добрая крошка
Обещаем любить,по спинке гладить и чистить ушки,
А для веселья тебе нужна российская гармошка,
Чтоб песни петь и распеваеть народные частушки.

PS: Не тратя время зря,
    Вступай в своим права
    Под бой курантов 1 января!

 


Рецензии
Наталья, пусть наступивший Новый год подарит Вам много счастья, хорошего настроения, добрых и светлых надежд, здоровья и благоденствия. Спасибо за замечательные стихи!
С уважением и радушием,

Галина Лифанова 2   28.01.2020 05:18     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Вам я тоже желаю всего наилучшего, главное, здоровья и радости в жизни.

Наталья Грандэ   30.01.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.