Котор в тумане

Когда опустеют прилавки,
Закроется шумный базар,
Как вата, тягучий и сладкий,
Вернётся туман на бульвар.
Лишь редких прохожих фигуры
Под жёлтым огнём фонарей
Теряются в сумраке хмуром,
Спеша по домам поскорей.
Но некуда мне торопиться, -
Душе близок Котор ночной,
Где в очередь пальм вереницы
Теснятся под старой стеной,
Где манят теплом черепицы,
И узеньких улиц не счесть...
Когда б не в Сибири родиться,
На свет появился бы здесь.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.12.19)

Фото - Zdenka Jankovic


Рецензии