Не добавляя скорби и печали

Не добавляя скорби и печали
Живи в тиши, не требуя наград.
Пусть всё не так, о чём всегда мечтали,
Но в этом, ведь, никто не виноват!

Кроши свой хлеб домашним понемножку,
И помогай тому, кто будет рядом,
Пусть это будет даже просто кошка,
Но ведь живая, значит, так и надо;

И слушай дождь, упругих капель праздник,
И так поймёшь, где правда, а где ложь,
Где баловство… и до всемирной казни
Быть может, доживёшь судьбе назло…


Рецензии