2019 - год Свиньи...

2019 – год Свиньи,
К Свинье отношение двойственное:
Ей сейчас приписали черты
Свиньям совсем несвойственные.

Много по деревням
Скотины самой разной,
Но среди них свинья
Считается самой грязной.

Весь день проходит в грязи,
В любой искупается луже,
Вонью свинарник разит,
А чистый ей и не нужен.

Кому–то “Свинью подложить”,
Это сделать кому–то гадость,
Хамство, грубость, свинство
Людям – свиньям в радость.

Но сейчас всё иначе:
Изменился взгляд на Свиней
Породу новую вывели,
Или люди стали мудрей?
 
Свинки в чистых свинарниках
И в домах с людьми живут,
Чистоплотные и опрятные
Порядок везде берегут.

Заменяют “любимцев домашних”,
Кошек, собак и прочих,
Интеллектом свинья превосходит их,
И хозяев любит очень.

Без насилия над природой,
Лишь условия жизни меняя,
Переделали в корне породу,
Может быть и людям так надо?

           2019 г.


Рецензии