Случай в лесу

В сентябре, после обеда, сын поехал в лес.
Грибов набрал и заблудился.
Ориентир он потерял. Остановился.
Стал размышлять в какую сторону идти,
Чтоб на дорогу к дому выйти.
Без солнца сумрачно в лесу,
И день уж клонится к концу.
Взгляд боковой скользнул по камню,
который в стороне лежал в траве.
Пошел он прямо.
Шел, шел. Дороги к дому не нашел.
Запнулся он.
Камень, что в стороне лежал, подножку ему дал.
Запнувшись, на него чуть не упал.
В другую сторону пошел,
И там дороги не нашел.
А ноги снова дали круг,
На том же месте оказался вдруг.
И в третий раз усталый взгляд скользнул по камню.
Подумал. Не ты ли, камень, решил шутить со мной.
Похоже, скучно одному в лесу.
Прости. Желания нет остаться здесь с тобою.
Давай возьму тебя я в город.
Ты можешь гостем быть у нас.
Камень поднял, в пакет положил и пошел.
И вместе с камнем без труда из леса вышли.
Поднял велосипед, что спрятан был в кустах.
Находку положил в велосипедную корзину.
Отправились в обратный путь.
А дома заждались мать и дочь.
Вот гостя вам привез из леса.
И выложил  тот камень из пакета.
Мы с интересом рассмотрели камень.
Тяжелый. Желтого он цвета.
По форме - мужская голова.
На месте рот и нос, и оба глаза.
Оставили его мы до утра.
А сами занялись грибами.
Утром, щеткой с мылом, камень-голову помыла.
Ополоснула чистою водою.
На солнышке погрелся и подсох.
Я место для него нашла в квартире.
Рядом с цветком на столик положила.
Мы с внучкой имя камню дали.
Наумом мы его назвали.
Пусть будет талисманом он.
Дается мне, что камень не простак.
Проверила, какое поле у него.
Гаечку на нитке подержала над каменною головою.
По ходу стрелки гайка закружилась.
А это значит, зла не держит голова.
А может быть и магией он обладает?
Пусть оберегом будет он для нас.
Рукой погладила я камень-голову.
Спокойной ночи пожелала.
А утром, доброго утра.
Возможно голова полна ума.
За  ней понаблюдаю я.


Рецензии