А что сказала бы про это сама Жизнь? - Рецензия

              "Нельзя любовный мир понять и одолеть,
               Но я строкой скажу: как сладко млеть
               От нежности, когда души смятенье
               Затмит рассудок странным опьяненьем.

               Или когда тебя горячею волной
               Охватит с головы до ног... И вновь стрелой
               Высокого до звезд порыва трепетанья
               Толкнет в объятья страстного свиданья.

               Без видимой причины жизнь порой - в тоске,
               Как будто строишь снова зАмок на песке,
               Но вот опять нисходит сладкое томленье:
               Любовный мир не может жить в забвенье…

               Жить без Любви нельзя!..".


                Верона ШУМИЛОВА, "Жить без Любви нельзя!.",
                http://www.stihi.ru/2019/12/28/2640

               

В песне к фильму
"Простая история"
Есть такие прстые,
Но и не простые
Слова.
(В них будто
 Мненье своё
 Отчеканила Жизнь):

"ЖИТЬ без любви
Вполне возможно. -
Но как
На свете
Без любви
ПРОЖИТЬ?"...

               29 декабря 2020-го года.


Рецензии