Экологичные отношения

Многие уверены, все, что связано с экологией относится к природе, продуктам питания и благотворительным акциям.
Так вот, это не так. Есть понятие "экология отношений", которое предполагает выстраивание ненасильственных взаимоотношений между людьми и, как результат, улучшение жизни друг другу:) Важно понимать, любая экология - это не работа на других, это работа на свое собственное будущее.
Чтобы разобраться в экологичности, мы должны понять, в чем заключается неэкологичное поведение.
И это, прежде всего, в обмане, манипулировании, обесценивании и насилии.
Если у вас конфликт на конфликте, то могу с уверенностью сказать: вы состоите в нездоровых отношениях и над этим следует подумать. Обнуление любой работы, личных границ, запугивание, смех над слабыми местами негативно отражаются не только на отношениях, но и на здоровье. Как бы то ни было, а насильственные меры лучше всего применять для защиты жизни, а все остальное решается иначе.
И теперь переходим к принципам экологичных отношений:
1. Признание личных границ человека;
2. Стремление к гармонии в общении.
Легче признать, что у каждого есть свое мнение, выбор. Лучше попробовать посмотреть на мир с другой точки зрения и попытаться найти общее. Мы разные, но нас объединяет больше, чем мы себе представляем.


Рецензии