Без снега

Туча рассы'пала капли
Вместо пушистых снежинок...
Воздух вопросом царапан...
- Где же теперь наши зимы?!

Речка поет в старом русле...
Лед не закрыл собой небо!..
- Где-то Снегурочке грустно...
Сани без снега не едут...

Деда Мороза заждались
дети под спиленной елкой...
- Как же он в дальние дали
Сам пошагает с котомкой?!

Снег не спешит... вот проказник!
Вьюги совсем не увидим...
- Нам отменить надо праздник!..
Будет не так всем обидно...

*   *   *

Я нарисую картину:
Дети идут карнавалом...
Речка с огромною льдиной...
Снег - до небес покрывалом!..

Хохот... веселье повсюду!..
В центре - пушистая елка...
- Зимушку дружно разбудим!..
Грусть не коснется иголкой...

                29.12.2019 г.

Рис. из инета.


Рецензии