Роль-быть плохим

Средь болеющей толпы
Здоровым быть опасно.
Не Иисус ты вроде бы-
Раздерут напрасно.

Сперва, конечно, здоровяк
Получит преимущество
На фоне хилых доходяг,
Он- ценное имущество.

Его подкормят похвалой,
Едою и заботой.
Толпу бодрит красавчик свой:
Свой хлеб-ему, с охотой.

А свой ли хлеб и хлеб ли он?-
Кто ж нынче понимает,
Но: «Я- никто, а он-силён,
Пусть ест, беды не знает!»

Вскормлённый крохами любви
От бедных полутрупов,
Он их обязан(!) оживить,
И быть «не в курсе»-глупо.

Итак, не торопись стать им,
Успешно-беззаботным,
Сперва освой роль «быть плохим»,
Чтоб выбрать роль свободно.

Временно  решись побыть
«Умеренным придурком»,
Чтоб Врач смог тебя лечить
Дома, а не в «дурке».

19.12.18





 


Рецензии