У городского фонтана

Умерен зной в своём зените лета
В цветущий полдень в сквере городском,
Где публики приятен вид и светел,
И жизнь идёт особым чередом.

Воскресный день, весь солнцем обогретый:
Мальчишка с мамочкой гуляют не спеша,
Где у фонтана освежает ветер
И чем-то добрым полнится душа.

Как хорошо неспешно прогуляться,
И в этом есть высокий смысл простой:
Читать газету, дружески смеяться,
Ценить уклад, особый, городской.

Уют кафе у клумбы разноцветной,
И небо голубеет в высоте,
И город, в горожан влюблён ответно.
Здесь всё живёт в спокойной красоте.

28 декабря 2019


Рецензии